LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Всеволод Юго-З, 68 - 14 марта 2013 12:54

Все
= БИБЛИОФИЛ =

Был у Епидеева знакомый однокурсник - Александр Сергеевич Барсенков. И был этот друг страстным библиофилом. "Книга - лучший подарок!" - с детства приходило ему на ум, когда он собирался на чьё-либо день рождение. И он не был оригинален. Эта же мысль приходила в голову в дни его праздников не только родителям маленького (а потом и большого) Сашеньки, но и всем его гостям. Так, уже к двадцати годам он собрал солидную библиотеку, основательность которой вызывала тяжкий вздох всякий раз, когда приходилось переезжать или двигать во время ремонт книжные шкафы и стенки.
Годам к тридцати он понял, что недостаточно просто собирать книги своих современников. Необходимо иметь в них автографы, а лучше - дарственные надписи авторов. Взяв эту мысль на вооружение, он основательно перебрал библиотеку и, для начала, выудил из неё все книги с автографами авторов. Отец сам немного писал, часто помогал опубликовать тот или иной опус своим ученикам. Случалось, в дом приходили действительно известные люди и дарили свои книги маленькому Сашеньке или его родителям, предусмотрительно надписывая титульные страницы: "На добрую память".
Все выбранные таким образом экземпляры, Александр расставил на отдельной полке в алфавитном порядке по фамилиям авторов. Он с детства любил во всём аккуратность и порядок, никогда не расставлял книги по размеру корешков.
Вскоре это мини-собрание выросло и вышло за границы одной отведенной изначально полки. Их стало две, затем три. Вскоре и этого оказалось мало, и книги с автографами постепенно занимали всё больше и больше места, тесня неподписанных собратьев.
Он начал ходить на тусовки типа "Встречи с читателями", на которых к огромной своей радости получал автографы на новые или старые, принесенные из дома, книги писателей, поэтов, политиков и актеров.
В сорок, он уже был одним из старожил подобных мероприятий: знал всех журналистов и фотографов, постоянно посещающих такие сборища. Знали и его.
Люди смертны. Когда умер Юлиан Семенович Семенов, Александр отметил это событие тем, что переставил его книги с автографами на левый край самой верхней левой полки. Полки стояли одна на одной и закрывали в одной из комнат всю стену. С того времени, узнав о смерти того или иного автора, он переставлял его книги справа налево. Таким образом, все ушедшие в мир иной авторы стояли у него впереди живущих. Лет через десять "левые" догнали по своему количеству "правых" и медленно, но верно стали увеличивать свой отрыв.
Александр Сергеевич уже не встречался с новыми авторами, прозу и стихи которых не понимал. То есть понимал, конечно, что это можно читать, и что это, возможно, имеет массу своих читателей-почитателей. Но всё это, в большинстве своем, было уже "не его" и поэтому мало его интересовало. "Времена не выбирают, в них живут и умирают", - вспоминал он строчки поэта и жил воспоминаниями о "своем времени", "своих авторах", "своих произведениях", "своих героях".
Он даже написал и опубликовал за свой счет книжку с претенциозным названием: "Я и другие: байки о современниках". Все домашние её добросовестно прочитали по одному разу, чтобы не обидеть главу семейства, но про себя считали всё это напрасной тратой времени и денег. "Лучше бы бумаги свои прибрал, - говорили они, - всё лишнее выбросил, да хорошенько пропылесосил запылившиеся корешки".
Когда он умер, жена не стала переставлять его книгу на левый край и оставила все как есть.
Дочка иногда открывала ту или иную книгу, но прочитать до конца у неё всё как-то не хватало времени.
Внук, которого сам Александр Сергеевич, к сожалению, не дождался в этой жизни, предпочитал читать только то, что было необходимо для совершенствования квалификации, а когда хотел чтиво полегче, выбирал кого-нибудь из новомодных авторов, находясь в инете на сайте какой-нибудь одной из многочисленных электронных библиотек. Книги деда мешали, и он их потихоньку продавал, оставив несколько собраний сочинений в красочных переплетах. Все-таки XX век. Скоро будет антиквариатом. Да и небесспорная мысль о том, что в культурной семье необходима настоящая библиотека или её подобие ещё не изжила себя.
Правнучка завершила процесс распродажи книг далекого прародителя и жила в комнатах, свободных от всего старого, а потому мало функционального.

Шли годы. Проданные книги разлетелись по разным адресам и осели в личных и общественных библиотеках, а точнее, в закромах, предназначенных для подлинников. Но все равно на всех отсканированных первых страницах, которые и читались посетителями интернет-версий этих библиотек, оставались надписи: "Уважаемому Александру Сергеевичу от автора. Подпись". Или: "Александру Сергеевичу на добрую память. Подпись". И даже загадочные, привлекающие внимание своей несуразностью и одновременно ставившие в тупик надписи типа: "На счастье от автора".
Кто такой этот Александр Сергеевич, никто не знал, да и к чему? Лишь некоторые, наморщив лоб в поисках ответа, предполагали: "Наверное, Пушкин".
Москва, 2001 г.

Добавить комментарий Комментарии: 0

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.