LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Лика, 54 - 9 декабря 2013 08:59

цитаты взято от Душечка
Слова, которые во времена Св.Отцов имели один оттенок, одно значение, в современном русском языке имеют несколько другое значение. Например, классический вариант главной аскетической молитвы, это Молитва Иисусова - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного". Отцы-пустынники соединяли эту молитву с дыханием, то есть на "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий." они вдыхали, как будто вдыхали священное Имя Божье, чтобы ассоциироваться с переживанием Бога через дыхание. И ". помилуй меня грешного" они выдыхали, как будто выдыхали себя, отдавая себя Богу. Это упражнение многие святые Отцы рекомендовали в качестве духовной практики как упражнение в непрестанной Иисусовой молитве.

Но смотрите, как интересно у нас получается со словами. Например слово "помилуй" или "Eleison" в греческом языке звучит совершенно с другим оттенком. "Помилуй" означает полюби. "Milosc" по-польски - это любовь. Поэтому это не молитва о помиловании в юридическом смысле, как например мы просим прокурора или судью о помиловании. Это молитва о любви. Представьте себе - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, люби меня". Как нам часто не хватает любви. Но в русском языке уже несколько меняется нота. Тут мы как бы оказываемся в состоянии перманентного осуждения. Я хочу сказать, что для человека 16-17 века это было, можно сказать правильной позицией - люди были достаточно сильные духом, они позволяли себе огромное количество сильных и крепких поступков. Сегодня же, современный невротизированный человек, если его незаметно, под религиозным соусом подсадить на чувство вины, начинает разрушаться. Поэтому когда мы говорим о слове "помилуй" современному человеку, мы обязательно упоминаем, что это молитва о любви, а не о пощаде в юридическом смысле.

Грех по-гречески (а именно из Греции и пришла к нам Иисусова молитва) звучит как "амартиа" (" "), то есть - непопадание в цель. В русском языке слово "грех" очень емкое. Грех - как будто проклятие звучит в этом слове. Поэтому когда мы говорим "помилуй меня грешного", мы говорим - "люби меня, в цель не попавшего", вот так получится, если буквально подстрочник дать . Совсем другая нота, чувствуете? Есть разница. И вот в этом смысле, очень важный момент, прежде всего, это начало практики - нужно верить, что Бог - это любящий Отец. А как же, он же все-таки и Судья? Но представь себе, что твой отец является одновременно и прокурором вселенной. Как Он будет тебя судить? Он заинтересован в том, чтобы тебя оправдать. И поэтому трудно приступать к духовным практикам, если образ Бога у человека искажен. Если человек представляет себе Бога противостоящим человеку, запрещающим человеку жить, дышать, проявляться в творчестве. К практике Иисусовой молитвы, к практике углубления в духовную жизнь, движения внутрь, познания собственных глубин, нужно приступать уже после того, как мы вполне уверены в Божественной любви.

Еще одну идею хочется упомянуть. Митрополит Антоний Сурожский дает хорошее определение, что такое грех. Он говорит, что грех - это потеря контакта с собственной глубиной. Мы удалились от собственной глубины. В глубине Бог, Царство Божье. Мы потеряли этот контакт. И поэтому, когда мы говорим о возвращении к Богу, мы прежде всего говорим о возвращении к собственной глубине, собственной внутренней тишине. К пространству за пределами слов. К чистому Божьему присутствию внутри каждого из нас.

(Фрагмент конспекта лекции игумена Евмения (Перистого), прочитанной в эфире программы "Психология 21" ("Стрим-ТВ"), представляющую один из взглядов современного православия на вопрос созерцательной духовности и методологии молитвы.)
Добавить комментарий Комментарии: 2
Nix
Nix , лет30 ноября 2014 18:44
"В искусных речах гибнет добродетель". )
А про особенности переводов - очень даже интересно получается.
Показать ответы (1)

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.