LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Ирина, 54 - 11 сентября 2008 21:29

Все
Капуста маринованная (старинный рецепт)

Для заливки на 1 л воды требуется 120 г сахара, 80 г соли.

Смесь кипятят, в конце варки добавляют 200 г 9%-ного уксуса. Капусту моют и шинкуют на полоски. Бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. В подготовленные банки закладывают: горячую заливку на ¼ объема, 4-5 горошин черного перца, 5 бутончиков гвоздики, корицу на кончике ножа, бланшированную капусту. Капусту укладывают в банки плотно до плечиков, причем заливка должна быть выше уровня капусты. Банки стерилизуют: пол-литровые – 12 минут, литровые и двухлитровые – 15-20 минут.

Капуста цветная маринованная

Для заливки на 1 л воды потребуется 160 мл 9%-ного уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, на одну литровую банку - 5-8 горошин черного перца или полстручка красного горького перца, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек корицы.

Головки цветной капусты тщательно вымыть и разрезать на отдельные соцветия диаметром 3-5 см. Подготовленную капусту бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисленной (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) или подсоленной (10 г соли на 1 л воды) воде, после чего сразу же остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам. На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут.

Капуста цветная маринованная (старинный рецепт)

Для заливки на 1 л воды требуется 40 г соли, 40 г сахара, 100 г столового уксуса.

Головки цветной капусты 4-6 минут бланшируют в кипящей воде, в которую добавляют на 1 л воды 10 г соли и 2 г лимонной кислоты. После бланшировки капусту охлаждают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Капусту укладывают в банки до плечиков, добавляют на одну литровую банку по 4-5 горошин черного перца и бутонов гвоздики. Заливают маринадом и выдерживают в слабо кипящей воде: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут. Затем укупоривают.

Капуста цветная консервированная (старинный рецепт)

Потребуется 5 кг цветной капусты, 1,2 кг красных помидоров, по 200 г болгарского перца и зелени петрушки, 80 г чеснока. Кроме того, 200 г растительного масла, 100 г сахара, 60 г соли, 120 г 9%-ного уксуса.

Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4 минут в подсоленной воде, остудить. Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все довести до кипения. Осторожно опустить в смесь отварную капусту. На медленном огне варить 10-15 минут. Горячую массу разложить в подготовленные банки и немедленно укупорить.

Капуста краснокочанная со сливой (старинный рецепт)

Для заливки на 1 л воды требуется 80 г соли, 200 г сахара.

Смесь закипятить и добавить 200 г 9%-ного уксуса. Капусту мелко нашинковать и бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Отобрать спелые крепкие сливы. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез. Бланшировать сливы в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы - 5:1.

В банки залить маринад на ¼ объема, положить по 5 горошин черного перца и бутончиков гвоздики, корицу – на кончике ножа, а затем капусту и сливы (капусту и сливы можно предварительно перемешать). Стерилизовать пол-литровые банки – 12 минут, литровые – 15 минут.

Капуста краснокочанная маринованная

Для маринада на 0,5 л воды и 1 кг нарезанной капусты требуется 100 г уксуса, 5 г соли, по 10 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, кусочек корицы, 15 г сахара.

Капусту нашинковать полосками шириной по 5 мм, положить в стеклянные банки и залить прокипяченным и остуженным маринадом. Для маринада нужно сначала вскипятить воду, а затем положить в нее приправы без уксуса. Сняв с огня, добавить уксус. В маринад можно положить и веточки эстрагона.

Через 10-15 дней капуста готова к употреблению. Подавать к столу в качестве салата, заправленного растительным маслом.

Капуста краснокочанная маринованная, стерилизованная

Потребуется 1 кг капусты, 20 г соли, 3-4 горошины черного перца, гвоздика, кусочек корицы, лавровый лист.
Для маринада: 200 г уксуса, 0,4 л воды, 2 стакана сахара, соль.

Очищенную от верхних листьев капусту мелко нарубить и посолить. Через 2 часа, плотно утрамбовывая, разложить капусту в банки, положив в каждую банку черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Залить капусту горячим маринадом, укупорить банки герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть банки из воды и охладить на воздухе.

Капуста белокочанная свежая с солеными огурцами

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать каждый кочан на 4 части, вырезать кочерыжку и нашинковать. Соленые огурцы хорошего качества промыть, нарезать на продольные пластины и нашинковать, как капусту, или натереть целые огурцы на крупной терке.

Смешать капусту с огурцами, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом (на 1 л воды - 60 г соли и 40 г сахара). Очень хорошо половину этой заливки заменить огуречным рассолом. Тогда соли нужно положить в 3 раза меньше.

Банки накрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые – 13-15 минут, после чего укупорить, встряхнуть и охладить на воздухе.

В пол-литровую банку вмещается 225 г капусты, 150 г соленых огурцов и 125 г заливки. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов уменьшать нельзя.

Капуста консервированная маринованная

Приготовить заливку: на 1 л воды взять 125 г сахара, 100 г соли, вскипятить и в конце кипячения добавить 250 г 5%-ного уксуса.

Капусту подготовить, как обычно: удалить кочерыжки и верхние листья, нашинковать узкими полосками и бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем охладить в холодной.

В пол-литровую банку влить 100 г горячей заливки и заложить бланшированную капусту до плечиков так, чтобы рассол был на уровне капусты. По желанию в капусту можно добавить щепоть се
Добавить комментарий Комментарии: 0

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.