LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Наталия, 71 - 28 октября 2008 15:12

Отредактировано:14.11.08 18:50
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Держать удар[/SIZE][/COLOR]

Совсем не умеешь держать удар… Эти слова в комментарии к моему посту привели к размышлениям на эту тему. Решила поделиться с вами теми выводами, к которому пришла.
А еще надеюсь, что вместе мы разберемся в таком явлении, как уметь или не уметь держать удар.

Я с детства не могу переносить конфликтные ситуации. Помню, как страдала, плакала и пугалась, когда возникали ссоры между моими родителями. Ужас и страх меня буквально парализовывали всегда, когда была участником или даже свидетелем ссор, скандалов, громких споров. Тогда, когда была маленькой девочкой. Не прошла такая реакция и с возрастом. Страх скандалов в семье влиял на мои отношения с моим бывшим мужем. Я так боялась его крика, что соглашалась со всем, что он требовал. 22 года молчала и соглашалась. Пока мой взрослый сын не вывел меня из этого состояния молчания.

Я обожаю своего Юру. Он для меня действительно необыкновенный мужчина. Но, пожалуй, одно из самых удивительных и замечательных его качеств, которое меня приводит в восторг, - его неумение повышать голос и ругаться. Мы уже 11 лет вместе. Но ни разу за эти годы не ругались. Благодаря ему. Мы все спокойно обсуждаем, выясняем, находим компромиссы. Я нашла человека, который не умеет ругаться. Или осознанно не хочет. Но не решила свою внутреннюю проблему. Я по-прежнему боюсь скандалов.

Действительно, теряюсь, не могу сконцентрировать свое внимание, не могу найти слов, когда на меня или даже при мне повышают голос. Когда в мой адрес высказывают грубость или оскорбления, буквально впадаю в ступор. И единственное, что умею делать, чтобы избежать или остановить крик и скандал, - это признать свою вину, извиниться. У меня только одно желание – сделать все, чтобы крик прекратился. Так что удар, направленный на меня, действительно, не умею держать. Сразу падаю в нокдаун.

Но почему-то совсем по-другому веду себя, когда затрагиваются интересы коллектива, организации, того дела, которым я занимаюсь. То есть, когда нападают не на меня лично, а на то общее дело, в которое я вовлечена. Поверьте, что это так. Я действительно умею концентрироваться в таких ситуациях, находить ходы, аргументы. И становлюсь очень жестким борцом. Так было не один раз в моей жизни. При всех проверках, при всех сложных ситуациях, в которых оказывалась не я лично, а коллектив или дело, которым я занимаюсь, я становлюсь другой. И очень даже умею держать удар. И побеждать умею.

Вот так в одном человеке, то есть во мне, живут два человека – трус и боец. А вот почему так происходит, я не понимаю. И что вы мне можете посоветовать? И чем это объяснить? А у вас как?

Очень надеюсь, что вместе разберемся в вопросе: «Умеем ли мы держать удар?». И надо ли его уметь держать?

Добавить комментарий Комментарии: 27
Resurgam
Resurgam , 47 лет30 октября 2008 11:40
Наташа, ты ( и все мы , кто здесь высказался) не трусы . Мы в первую очередь - Женщины (именно с большой бкувы!).
А у женщин есть свои сильные и слабые стороны.
Любой организм попав в непривычную среду сначала приходит в состояние шока, а затем привыкает. Акклиматизируется. Но иногда это происходит медленнее , чем нам хотелось бы и по этой причине мы пассуем. Это не трусость, это такая защита. в восточных единоборствах есть такой приём : видя удар, человек отодвигает назад ту часть тела, куда направлен удар. И вместо толчка нападающий тратит силу в пустоту.
Однако нам внушили, что отступление - это проигрыш, что нужно устоять и ни шагу назад!
Именно эти мысли угнетают нас.
Помнишь , ты говорила мне, что нужно думать "Я всё делаю правильно! Я делаю то, что хочу!"
Что касается таких ситуаций в семейных отношениях, то я заметила по себе - отступала и признавала вину даже когда была не виновата, потому что зависела. Зависимость и порождает страх. А ещё понимание, что муж сильнее и никто не защитит от него, а освободиться от этих угнетающих отношений не даёт какая-либо зависимость.
Трусливые люди живут зависимо всю жизнь, а бойцы рано или поздно обретают свободу.
Ещё добавлю, что добрые люди не могут отвечать ударом на удар, потому что им тяжело причинять боль другим. ( Не делай другим того, что причиняет боль тебе - слова не те, но смысл, надеюсь , всем понятен).
Доброта натуры проявляется и когда человек вступается за других или за общее дело.
Он видит кого-то , кто в данной ситуации слабее и если помощи не будет , пострадавший погибнет. Это оказание "первой врачебной помощи" .
Даже в наше время , когда много равнодушия к окружающим, встречаются люди , которые не могут пройти мимо потерявшего сознание.
А ведь шок и ступор от оскорбления - очень похоже на физическую потерю сознания.
В века корсетов дамы часто падали в обмороки и это не считалось непристойностью и уж тем более трусостью. Так же и ступор с бездействием ( когда удар направлен на тебя) , не трусость.
У всех разные организмы - одни быстро привыкают к непривычным условиям, а другим нужно очень много времени. Вот по этому некоторые всегда сохраняют способность быстро реагировать на удары.
Показать ответы (2)
Лена
Лена , лет29 октября 2008 22:46
Неумение держать удар - это, конечно, из детства. И по-моему, в основе его - привычка всю вину за происходящее брать на себя. Отсюда и ступор.... А когда других надо отстоять, тут чувства вины нет, поэтому и силы есть. Так что, проблема в не изжитом до конца комплексе вины.
Показать ответы (3)
Татьяна
Татьяна , 65 лет29 октября 2008 20:45
Наталинька, Кира, умница, очень хорошо по полочкам разложила. Про конфликт и нападение. Помнишь, я тебе писала, что после перелома мне предстоит проверка боем на работе всего того, чему ты меня научила. Я действительно вышла на работу другая. А дело вот в чем: у меня начальница Скорпион, энергетический вампир и просто большая сволочь с образованием сантехника. И гнобила она меня аж цельных семь лет знаешь чем-у неё с утра всегда неизменно плохое настроение. То ли муж её не удовлетворяет, то ли еще что, но факт есть факт. Когда я только оформилась на работу, она сразу меня не восприняла. Антиподы мы с ней. А я тогда очень слаба была эмоционально. Знаешь, после развода не отошла, сын-подросток, мама тяжело больна, полное отсутствие денег. В общем легкая добыча я была для всяких вампиров, киллеров, брокеров и всякой прочей нечисти, порожденной нашей эпохой перемен. И вот с первого дня повелось-утро начинается с ора-человек выплескивает на меня весь свой яд и желчь. Тупо-я дура, ничего не соображаю, не понимаю, ничего не стОю, полная помойка-короче ежеутреннее унижение чести и достоинства. Я, Наталь, во-первых, никогда ни с чем подобным не сталкивалась, во-вторых-и так плохо, мама смертельно больна, в третьих я, также, как и ты абсолютно не знаю, как вести себя в подобной ситуации. Вот так доведет она меня до трясучки или до слез и начинает работать уже с хорошим настроением. А мне что делать? Проплачусь, покурю пойду, сцеплю зубы и молча работаю. А что мне делать оставалось? Плюнуть и уйти? Не было у меня тогда такого права и возможности. Позже я начала привыкать к такому началу рабочего дня. Плакать перестала, а трястись-нет. Потом привыкла выслушать всё, промолчать и переживать, но не очень. Причем все семь лет всю работу, которую моя добрая начальница на меня валила, я волокла бессловесно. А она все дерьмо валила на меня с огромным наслаждением.
А после знакомства с тобой, солнце всё-то и переменилось. Можешь верить, а можешь и не верить. Но ты сама говорила, что ученица я хорошая. Я тебе всю эту длинную историю к чему рассказываю-ты меня чему учила? Любить себя надо. Вот вышла я с больничного, вся такая моднючая и красявая, начальница моя увидела меня, зеленая сделалась, рот уже во всю ширь открыла, а я встала из-за стола и посмотрела ей прямо в глаза. Думала в этот момент о тебе и обо всех кто меня любит. Видно, выразительно очень я смотрела, или на лице у меня чего написано было (не знаю, не видела себя со стороны), но любила я себя в этот момент сильно-пресильно, и уважала себя очень, и жалела себя тоже безумно. Короче, не знаю я, что произошло, но ротовое отверстие начальницы моей захлопнулось с громким чмоком, и с тех пор голоса она на меня больше ни разу не повышала, разговаривает со мной сейчас ну о-о-ченно уважительно, а местами даже заискивающе. Вот такая у меня сказка получилась. Хотите верьте-хотите нет. А выводы сами делайте.
Показать ответы (2)
Яна
Яна , 62 года29 октября 2008 20:39
Я такая же. От хамства прямо в ступор вхожу, по-другому не скажешь. Правда, потом начинаю прокручивать ситуацию. А вот так надо было сказать или вот так сделать - говорю саса себе. Что, совершенно напрасно. Нельзя саму себя накручивать, здоровье надо беречь. :)
Показать ответы (1)
Изольда
Изольда , года29 октября 2008 19:50
А мне не нравится позиция молчания и ухода от конфликта. Я всегда говорю одну и ту же фразу:"Я не понимаю ваш тон, он оскорбителен." Это начальнику. "Не хулиганьте!" Это равному. "Убери албанские децибелы". Сами знаете, кому. А непонятливым: "Ё-ть "щас" или попозже?"
Показать ответы (1)
Наталия
Наталия , 71 год29 октября 2008 15:51
Кира и Инна! Вы действительно очень важную часть проблемы отметили - умение отстраняться от ситуации, умение сдерживать эмоции. Да. Я тоже с вами соглашусь.
И здесь, как мне кажется, надо иметь достаточно высокую самооценку. Уверенность в себе.
Показать ответы (1)
РА@
РА@ , 55 лет29 октября 2008 15:18
[I]А ДЕРЖАТЬ УДАР - это, по - моему, любую ситуацию воспринимать чуть отстраненно, не позволяя в конфликт вовлечь собственные эмоции...[/I]

Вот в этой фразе Инны, на мой взгляд, ключ к ответу на твои вопросы. Тогда проще и действия, необходимые ситуации, совершать. В каждом случае они свои, поскольку и конфликты бывают разные.

И потом, не надо путать конфликт и нападение. Конфликтов боятся не стоит, через них происходит развитие. Конфликт может быть и вполне цивилизованным, когда у двух сторон есть желание придти к какому-то конечному результату.

С нападением все гораздо хуже. Здесь обычно цель - унизить, опорочить человека или любыми путями добиться своего, не считаясь с интересами окружающими.

В случае, когда начинают порочить честь и достоинство, главное, на мой взгляд, не начинать оправдываться. Попытка оправдаться сразу дает чисто психологическое преимущество нападающей стороне.
Достаточно один раз обозначить свое отношение к происходящему, но четко и аргументированно. Если ест за что извиниться - это необходимо сделать. Возместить ущерб - да, если таковой имел место. Но - не более того.

Правда, есть люди, запал которых не исчезает даже при полном игноре или после уместных извинений. Им, вероятно, доставляет удовольствие самоутверждаться на других.

Вот в этом случае полезно бывает попытаться поставить человека в такое же положение, в какое он ставит тебя. Использовать любые приемлемые для этого возможности. Весьма отрезвляет, как правило...

И снова, и снова: главное - быть внутренне отстраненной, насколько это возможно. Эмоции - не лучшие помощники в достижении нужных результатов.

Радуга
Радуга , лет29 октября 2008 12:06
Наташ, хорошая тема. Никогда не задумывалась, почему так происходит, но происходит ведь! И у меня так же! Когда дело касается личных интересов - я не могу долго отстаивать свою правоту. Если за общее дело - то пожалуйста, не до хрипоты, но стараюсь до конца. Молча и последовательно гнуть свою линию, делать свое дело.
Не терплю конфликтов, особенно публичных, все-таки мне кажется, что страх этот закладывается в детстве...
А ДЕРЖАТЬ УДАР - это, по - моему, любую ситуацию воспринимать чуть отстраненно, не позволяя в конфликт вовлечь собственные эмоции...
Аля
Аля , 59 лет29 октября 2008 11:14
Я,Наташ,такая же.Мама даже говорила,что со мной так просто-достаточно повысить голос,чтобы "встряхнуть" меня.
Думаю,что это воспитание,которой привила нам эпоха совковии.Я о борцовских качествах.Кстати,сегдня ДР комсомола. :) За дело,за "однополчан" горло перегрызу,но не за себя единоличную.М.б.,это действует закон стаи? :)
Показать ответы (2)
Татьяна
Татьяна , 65 лет29 октября 2008 07:22
Наташ, я считаю, что твоя реакция на конфликтные ситуации совершенно адекватна для нормального человека: растерянность, ступор и прочее.... Другое дело,что есть люди, для которых день зря прожит, если не схватился с кем-то,не поссорился, не пустил другому кровь- это допинг для них. Я вынуждена была наблюдать такого человека несколько лет, это практически родственник....Пришла к выводу, что им не стоит пытаться доказать правоту , надо просто дистанцироваться по возможности.Увы- это не всегда удается.И единственное успокоение-это понимание и поддержка близких людей:муж,друг,подруга, дети...Если есть хотя бы один человек,который тебя принимает и понимает, то уже не одиноко и жить можно.... ;) А ведь на сайте многие именно за этим и приходят... Конечно, это касается личностных отношений,на работе по-другому,порой нужно отстаивать точку зрения. Держать удар могут далеко не все.... Я часто просто ухожу от конфликта , наверное, не могу держать удар :(
Показать ответы (1)

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.