LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Алька, 60 - 29 марта 2009 16:05

Как испечь кулич?

Вкусно_быстро_недоро


Куличи пасхальные

Рецепт от Lelena_Yer



Сразу предупреждаю, в этом посте будет много оговорок и уточнений.



Моя бабушка пользовалась книгой Елены Молоховец (эта книга перешла ко мне по наследству и это моя гордость, книге 100 лет!) Конечно эти рецепты у меня адаптированы к современности, но алгоритм (поэтапность приготовления) именно эта – молоховецкая. Для удобства я совмещаю два молоховецких рецепта. Кстати, они ещё удобны тем что не такие "длинные", как рецепты из советских книг, где только опару надо 3 часа расстаивать (для меня, реактивной, это вообще нонсенс!) И да, 1 фунт – это около 400 грамм примерно.



Вот какое длинное вступление получилось. Кто не испугался



Теперь собственно рецепт по которому я пеку куличи. Я пеку в большом количестве, может вам столько и не нужно.



Ингредиенты:

1,25 литра молока или сливок,

3-4 стакана сахара (зависит от его сладости),

400 маргарина (в первоисточнике конечно сливочное масло, но современные маргарины для выпечки, типа "Пышечка" или "Сдоба" гораздо легче и куличи получаются воздушные и более "лёгкие", поэтому я и перешла на них. Конечно с маслом паски долше не черствеют, но для меня это неактуально, мои долго не стоят – съедаются). Ваш выбор - масло или маргарин - за вами! Кстати, можно и пополам.

10 яиц (или как у Елены Молоховец во втором рецепте - 10 желтков и 5 яиц), лучше домашних, свежих.

3-4 кг муки (не удивляйтесь такому "допуску", мука у всех производителей разная, содержание в ней клейковины разное, тесто может забрать совершенно непредсказуемое количество муки, это определится только при замесе, поэтому лучше иметь запас муки),

1/3 чай. ложки соли,

400 гр. изюма (без косточек ессессно), можно также взять цукаты,

ваниль – 5 пакетиков (10-граммовых),

цедра 2 лимонов,

4-5 пакетиков сухих дрожжей Саф-момент, (они не воняют дрожжами и тесто не нужно обминать дважды – достаточно один раз, так что очень рекомендую). Кстати на пакетике Саф-момента написано, мол 1 пакетик (10 гр) на 1 кг муки, так вот, опытным путём доказано, что брать надо больше раза в полтора! Поэтому в ингредиентах на 3-4 кг муки и нужно 4-5 пакетиков дрожжей. Я пользуюсь ими так давно, что вот даже не представляю сколько надо брать живых дрожжей, извините.

100-200 гр. раст. масла (смазывать руки и формочки).



Процесс:

Делаем жиденькую опару из тёплого молока, муки (примерно 2 стакана) и дрожжей (внимание на срок годности!). Ставим опару в тёплое место, накрыв салфеткой.



Муку желательно просеять через сито, чтоб она насытилась кислородом.



Когда опара запузырится и поднимется (у меня обычно полчаса, но зависит от теплоты места, где опара стояла), вмешиваем яйца, сахар, соль, ваниль, размягчённый маргарин (или масло), остальную муку и ОЧЕНЬ ХОРОШО вымешиваем. Если надо, добавляем муки, руки я несколько раз смазываю растительным маслом – и для теста хорошо, и для замеса, и руки не липнут (просто плесну немного в ладошку и разотру).

Чем дольше месим – тем лучше будет кулич. У меня часто силёнок не хватает хорошо вымесить ((( но я стараюсь. Хорошо вымешаное тесто мягкое, но упругое, не пристаёт ни к столу, ни к рукам, жёлтенького цвета и как живое, аж пищит )))))



В конце вмешиваем в тесто чистый распареный изюм (тщательно слить воду и обсушить) и лимонную цедру. Ставим в тёплое место на расстойку (часа 2-3) чтоб подошло - увеличилось в размере в 2-3 раза! Накрываем салфеткой. Около теста не орём, не стучим, не топаем, окна не открываем, сквозняком не гуляем – пущай тихонечко и спокойно млеет (живое же!).



За это время готовим формы. Как я уже говорила, у меня это разнокалиберные консервные баночки из-под зелёного горошка или из-под кофе. Они у меня многолетние, промасленые-прокаленые, но для того чтоб пасочка легко вынулась после выпечки, я каждую форму выстилаю промасленой калькой (доча помогает – вырезает кружочки под донышко и прямоугольные полосы, чтоб стенки обвернуть). Желательно выложить кальку внутри формы так, чтоб не было просветов – обидно когда при вытряхивании паска ломается. Я промасливаю растительным маслом, но можно и сливочным. Можно также присыпать сверху панировочными сухарями, но я так не делаю.



Тесто подошло. Разогреваем духовку. Тесто хорошенько обминаем. Формируем наши куличики, для этого отрываем кусочек теста, катаем его в шарик, кладём в форму (не выше 1/3 её высоты). Даём постоять до увеличения в 2 раза (не спешим ставить в духовку, пусть поднимется как следует).



Печём в хорошо разогретой духовке (около 180 градусов). Духовку не открываем – иначе упадёт. Готовность проверяем на сухую палочку. Готовые куличи сразу вытряхиваем из форм.



Покрываем верхушки белковой глазурью пока куличи не остыли (вообще-то во Львове у нас так не принято, у нас паски посыпают разноцветными посыпками, но меня так подружка научила из Алма-Аты и мне очень понравилось – как горы с белоснежными вершинами) Покрывать глазурью надо пока горячие, потому что глазурь долго сохнет и липнет, можно в духовке подсушить кстати.



Белковая глазурь:

1 стакан (250 гр) сахарной пудры (не песка, а именно пудры! я мелю в кофемолке обычный сахар), 1 яичный белок, 1 чай.ложка лимонного сока. Всё взбить миксером до однородной глянцево-белой массы.



Вот вроде и всё! Куличики получаются сладкие, ароматные и рассыпчатые.







Фотка прошлого года.

Фф-у-у-ух! такой большой подробный пост навояла... очень хочу чтоб у вас получилось, чтоб не ругали меня постаралась всё учесть, но ньюансов может быть гораздо больше, чем я пыталась предположить, так что если что, спрашивайте, уточняйте. Уточнений и оговорок получилось больше, чем самого рецепта ))) но я предупреждала вначале, что огово
Добавить комментарий Комментарии: 0

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.