LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Алька, 60 - 8 октября 2009 23:36

Сейчас слово "бланманже" чаще всего ассоциируется с фильмом "Формула любви" и потрясающей фразой Анисьи Ивановны:

«Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите!

Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!»

А я нашла потрясающее стихотворение...

****
а близость девочки курсистки
терзающей в волнении манжет
с чернильным пятнышком
не правда ли волнует?
но запах, искренне-миндальный,
витает над застывшим бланманже.
будь осторожнее -
убийственное блю…
люблюлюблюлюблю

Фрида Фаркотт









Бланманже - это непрозрачное желе, основой которого служат молочные продукты.



Это блюдо отличается от просто фруктовых желе своей более нежной, "неустойчивой" консистенцией и имеет ряд характерных признаков:

- молочная основа,

- характерный цвет, палевый, нежно-молочный, кремовый,

- миндальный аромат,

- мука или крахмал вместе с желатином.



300гр миндаля измельчаем в блендере или толчем в ступке.

Если хотите, то предварительно залейте на полчаса кипятком, затем снимите кожицу. бланманже получится белым или слегка кремовым.

Но можно и со шкуркой, так будет выраженнее аромат, но бланманже получится чуть темнее.

Заливаем орехи 250 мл молока, добавляем 100гр сахара, доводим до кипения и снимаем с огня.

Накрываем крышкой и пусть минут 30 постоит, пропитается ароматом орехов.

Процеживаем миндальное молоко через марлю.

500мл питьевых 10% сливок перемешиваем с 100 гр сахара, нагреваем почти до кипения.

В 2 ст.л. молока разбалтываем 1 ст.л. муки, вливаем, помешивая, в сливки.

Теперь доводим их до кипения и снимаем с огня.

Перемешиваем с молоком.

В 250 мл холодного молока замачиваем 4 чайные ложки желатина.

После набухания, нагреваем, не доводя до кипения, процеживаем и вливаем в остальную массу (всего получаем чуть больше литра молочно-сливочной смеси).

Размешиваем, сразу же делим все бланманже на две половины.

В одну добавляем 1 ст.л. растворимого какао-порошка.

Разливаем бланманже в формочки, сначала белую часть, а когда застынет, шоколадную.

Подаем, полив сливками, слегка размешанными с сахарной пудрой.







Бланманже получается очень нежным, из формочки вынимается легко, но может разломаться.

Если сделать больше желатина, пропадет характерная структура этого десерта.

Поэтому можно разлить его в плоские формы, а потом ложкой разложить по вазочкам и подать.

Вот так.







А можно разлить в порционные вазочки и подать прямо в них, не переворачивая.



На любителя можно подать и с фруктовыми сиропами, соусами, с ванильным кремом и пр..
Добавить комментарий Комментарии: 2
Resurgam
Resurgam , 47 лет9 октября 2009 00:08
Интересный рецепт.
( А у мнЮ это слово ассоциируется с фильмом "Барышня-крестьянка" , кадр на имянинах тугиловского повара кто-то из жворовых женщин говорит "А по-мне бланшманже гораздо красивше звучит." )
Показать ответы (1)

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.