LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

BloggeRR, 79 - 18 декабря 2009 00:55

Отредактировано:18.12.09 00:56
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B]В Германии разработали надежный метод

выявления несвежего мяса[/B][/SIZE]
[SIZE=+1]

[FONT=Geneva]
Надежного способа, позволяющего выявлять лежалое мясо на складах и в магазинах, до сих пор не существовало. Немецкие ученые такой метод разработали, сообщает Deutsche Welle.

Полагаться при оценке качества мяса на органолептические методы, то есть, проще говоря, на собственные органы чувств, не приходится, поскольку лежалое мясо далеко не всегда выдает себя цветом или запахом, особенно если его предварительно обработали окисью углерода. После такой обработки мясо долго сохраняет свежий вид, даже если давно уже не является свежим.

Поэтому даже в странах с высокоразвитой системой санитарного контроля иногда разражаются громкие скандалы, связанные с разоблачением разного рода мошеннических махинаций с крупными партиями мяса: то это подделка сопроводительной документации, то переклейка этикеток с истекшим сроком годности.

Но если впросак попадают профессиональные эксперты, то что уж говорить о рядовых потребителях. Как определить, пригоден ли пролежавший три дня в холодильнике и уже слегка заветревшийся кусок говядины в пищу или ему место в помойке?

И вот теперь, сообщает Deutsche Welle, немецкие ученые нашли выход. Специалисты Технического университета города Кемница предложили технологию, которая, если все положенные в таком случае испытания пройдут гладко, уже вскоре позволит с высокой надежностью отличать действительно свежее мясо от того, которое лишь выглядит таковым.

Студент Крис Штекель, принимавший активное участие в разработке инновационного метода, рассказывает: "Для первых исследований мы взяли телятину, говядину, свинину и курятину. Прежде всего, мы убедились в том, что наша технология позволяет отличить один вид мяса от другого. А затем мы взялись за решение главной задачи - определению возраста образца. И нам - впервые! - это удалось".

В основе новой технологии лежит так называемая импедансная спектроскопия. Сам по себе этот метод испытания материалов известен давно, но он никогда прежде не использовался для выявления лежалого мяса, - говорит специалистка в области измерительной и сенсорной техники, профессор Ольфа Канун: "У себя в институте мы применяем этот метод для диагностики состояния аккумуляторов. Вообще же импедансная спектроскопия используется довольно широко - например, в материаловедении, при исследовании процессов старения в коррозионных системах, и так далее".

Чтобы определить возраст куска мяса, исследователи пропускают через него слабые переменные токи различной частоты, измеряют электропроводность образца и составляют график зависимости его импеданса от частоты тока. А поскольку клеточная структура мяса в процессе хранения меняется, то и его электрические характеристики тоже претерпевают изменения, - говорит Крис Штёкель: "Эти изменения обусловлены разрушением клеточных мембран. В результате меняются условия прохождения электронов и ионов внутри мяса. Ведь клеточные мембраны служили препятствием на их пути, так что по мере разрушения мембран импеданс мяса падает, а его электрическая проводимость растет. Это один из важнейших показателей, его-то мы и измеряли".

Чтобы зарегистрировать все детали этого процесса постепенного разложения мяса, исследователям понадобилось четыре месяца. За это время они составили более 15 тысяч графиков. Ученые надеются, что дальнейший анализ этой огромной базы данных позволит установить характерные для каждой разновидности мяса нормативные показатели, превышение которых служило бы свидетельством непригодности мяса в пищу. А эти показатели можно было бы ввести в память портативных детекторов для контроля мясной продукции: ведь импедансная спектроскопия вполне может быть реализована в форме очень небольших, почти карманных аппаратов.

Профессор Канун объясняет: "У нас в лаборатории стоит крупногабаритное оборудование, но оно рассчитано на самое универсальное применение. Если же ограничиться какой-то одной задачей, для решения которой требуется лишь довольно узкий спектр частот, то аппаратуру можно миниатюризировать. Это будут компактные микропроцессорные детекторы - и очень недорогие, кстати. В этом еще одно преимущество нашей технологии".

По замыслу разработчиков, такие портативные и доступные по цене детекторы будут пользоваться спросом не только у инспекторов санитарного контроля, но и у рядовых потребителей: "Эти аппараты смогут применять и покупатели мяса в супермаркете. Ведь многие захотят узнать, насколько оно свежее, и в тут наш аппарат придет им на помощь".

По словам профессора Канун, метод импедансной спектроскопии может быть, в принципе, использован и для проверки на свежесть многих других пищевых продуктов, например, сыров. Пока же живой интерес к технологии контроля мяса проявил один из крупных производителей бытовой электроники и кухонного оборудования. Так что через несколько лет на рынке вполне могут появиться, скажем, холодильники, автоматически извещающие потребителя о том, что лежащему там куску мяса место не в духовке, а в помойном ведре.

[/FONT]
[/SIZE]
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.
17.12.2009 15:11
http://news.bigmir.net/technology/220880/

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.