LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Marija, 66 - 24 декабря 2009 08:35

Все
[B][COLOR=brown][SIZE=+1]Рождество в Европе:[/SIZE][/COLOR][/B]
[B][I]национальные особенности[/I][/B]



Рождественские праздники для многих самые любимые и самые долгожданные дни в году, поэтому готовятся к ним начинают задолго до их начала.

Так, в Италии еще 16 декабря начинается "новена" - девятидневный подготовительный к Рождеству период. В первый день новены в итальянских семьях принято строить символические рождественские ясли с глиняными, фарфоровыми или картонными фигурками св. Марии, св. Иосифа, Христа-младенца и некоторых других персонажей евангельской легенды. Во время "новены" итальянцы собираются каждое утро около домашнего презепе, зажигают свечи и читают молитвы. Накануне Рождества дети и взрослые ходят из дома в дом. Они носят прикрепленную к палке бумажную звезду, поют пастораль и получают за это деньги, фрукты или сладости.

Очень обстоятельно готовятся к Рождеству в Скандинавских странах. Подготовку к празднику начинают за месяц до него. Кто-либо из семьи, согласно старому обычаю, должен заранее позаботиться о новой одежде и обуви. В какой-то из дней, недели за две до праздника, режут откормленных рождественских поросят. Из свежей крови животных готовят кровяную колбасу "блопелсан", и, не менее популярное блюдо "палтар" - шарики величиной в два кулака, приготовленные из смеси муки с определенным количеством свежей крови и поджаренные на сале. Часть мяса и свинины коптят, но значительное количество засаливают и не едят до Рождества. Затем приступают к приготовлению пива. Пиво варят в течение трех-четырех дней без перерыва с утра до вечера, при этом различают три сорта пива: собственно рождественское, густое и крепкое, затем более жидкое и, наконец, брагу или квас.

Больше всего времени занимает выпечка хлеба, так как к Рождеству пекут столько хлеба, что его хватает до весны, до дня Благовещенья (25 марта). Хлеба пекут из муки разного сорта. В первую очередь пекут огромные круглые хлеба "седбред" из муки грубого помола по 6-8 кг весом для ежедневных расходов. Перед выпечкой на каждом из хлебов вязальной спицей делают крест, для того чтобы тролль или иная нечистая сила не околдовала выпечку. Далее пекут кисло-сладкий хлеб "сурсет" из тонко просеянной муки. Затем из чистой пшеничной муки пекут рождественские пряники в форме человеческих фигур и фигурок животных, часто птиц и козлов.

И, наконец, из самого последнего куска теста или из пряничного теста пекут хлеб в форме свиньи. В некоторых местностях Скандинавии наряду со свиньей пекут большой хлеб в форме звезды. Хлебная свинья и звезда стоят на столе в течение всего Рождества. Для того чтобы хлеб предохранить от плесени, его закапывают в кучи зерна. Самую маленькую хлебную лепешку всегда держат в тайнике от одного Рождества до другого или даже более длительное время. Нередко были случаи, что 80-90-летняя женщина хранила хлебную лепешку, испеченную ею в молодости.

В Австрии выпечка хлеба имела ритуальное значение. С этим связывали ряд примет и предписаний, например, таких как в Каринтии, Штирии и Верхней Австрии. Еще за неделю до Рождества пекли специальный хлеб, при этом все домашние присутствовали во время постановки хлеба в печь, так считается, что чем больше глаз смотрят на этот хлеб, тем лучше уродится рожь в следующем году. На каждой каравае вырезали амбарным ключом крест или круги ("глаза", "божьи глаза"). Чем больше кругов, тем лучше урожай. Можно предполагать, что если крест представлял символ христианства и напоминал о празднике рождения Христа, то круги говорили о празднике солнца. Этот хлеб хранили в амбарах до весны. Весной во время сева разбрасывали на полях его крошки, стараясь, таким образом, повлиять на урожай.

Существовало поверье, что рождественские хлеб и пиво, обладают сверхъестественной силой и считались целебным средством против болезней людей и животных. Кусок рождественского хлеба или лепешку "секакан" во многих местах Скандинавии всегда хранят до начала весеннего сева. Прежде чем в первый раз опускают плуг или борону в землю, дают кусок хлеба или лепешку лошади. При севе кусок хлеба также лежит на дне сеялки, а после завершения весеннего сева пахарь должен съесть этот хлеб и запить рождественским пивом. Верили, что в таком случае будет хороший урожай.

Перед Рождеством проводится полугодовая уборка дома и чистка посуды. Дрова заготавливают заранее на две недели, так как на святках в течение двух недель все работы запрещены. Ткацкие станки и прялки убираются и применяются снова только после Крещения. Перед Рождеством заканчивается праздничная выпечка и изготовление украшений для дома: деревянных игрушек, соломенных животных - козлов, свиней. Среди разных фигур - украшений, подарков - наиболее популярны фигурки козла, а так же рождественских птиц (петуха, голубя). Они часто стоят с козлом на рождественском столе или их вешают к потолку.
Добавить комментарий Комментарии: 0

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.