LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Ляля, 60 - 19 апреля 2010 21:54

МЕДПРОСВЕТРАБОТА

Продолжаю читать Ганемана.

Очень интересно. Как детектив. Раньше я читала поверхностно, а сейчас поняла, что то что я сейчас изобретаю для себя он давно описал.

Смысл предыдущей статьи и прочитанного потом мною сводится им к тому, что болезнь возникает не под действием вещества попавшего в кровь, а под действием динамических сил. Тут немного вопрос терминологии скользкий. Он говорит, что нет смысла говорить о болезнях, которые возникают из-за попадания вещества в кровь, в организм, потому что человек сразу умрёт. То же касается ранений, заноз и прочего, потому что это острое состояние, за которым сразу наступает или быстрое выздоровление или скорая смерть. В его время считалось, что введение в вену жидкостей, в том числе и лечебных опасная для жизни процедура, с чем я согласна. Заражение инфекцией (он приводит в пример оспу и сифилис) он не относил к заражению веществом. Как он классифицирует я ещё не нашла у него.

Болезнь таким образом, по мнению Ганемана и моему возникает под воздействием «динамических сил», нематериальных, духовных причин, я называю это под воздействием образа (стрессы, пьянство, поведение, гиподинамия, лень) и места жизни (загазованные пространства, опасное загазованное, вонючее тесное жильё, близость химических производств и т.д.) . Это динамическое, меняющиеся воздействие заставляет организм, с целью сохранения или защиты важных органа (например печени, мозга, почек, лёгких) переносить (выталкивать, удерживать) болезнь на периферии, жертвуя менее важным органом. Например при занозе в глазу организм нагнаивает и убивает глаз, чтобы не пустить хворь внутрь. То же самое происходит при поражениях кожи: гнойниках, фурункулах, карбункулах, пародонтозе, язвах. Болезный продукт может быть в виде опухоли, камней, соплей, избыточного выделения желудочного сока ( гипер-кислотный по-русски специально пишу гастрит) и так далее. Защитным является также спазм бронхов при бронхиальной астме и даже гайморит.

С течением времени под воздействием тех же динамических влияний начальная болезнь меняется, меняются формы её проявлений и продуктов. Врач думает, что его больной 10 лет назад лечимый им от гайморита заболел слабоумием по неизвестным причинам? Ан нет, это тоже состояние, но новая ступень. Организм прото потихоньку сдаёт позиции и рубежи. Болезнь это ветвистое дерево с одним корнем. И плоды, листья, ветви, наблюдаемые врачом и больным, не являются самим заболеванием – это его продукты.

И Ганеман считает, то, что вся медицина направлена на удаление продукта болезни: вырезание опухолей, растворение или иссечение камней, понижение кислотностей, борьба с насморком не что иное, как сбор фруктов осенью или срезание ветвей. Скоро появятся новые плоды и в большинстве случаев, т.к. желчный пузырь уже вырезан, а для профилактики нос закапан сосудосуживающим нафтизином, плод будет покрупнее и забористее старого. Такое лечение, вопреки убеждениям официальной медицины, не является к сожалению этиологическим (причинным), а есть лишь симптоматическое фельдшерское технарное врачевание, направленное на недолгое и незначительное облегчение состояния больного, наносящее при этом тяжёлый удар слабому организму.

Доктор считает также, что не следует в лечении подражать слепо природе, хотя это более безопасно и разумно, нежели вырезать желчный пузырь или назначать бронхо-расширяющие препараты при их спазме. Природа жестоко обходится с телом. Ранения ноги предметом, например, заканчиваются гангреной и смертью, так почему бы не обработать рану. Та же соринка в глазу выгноит за неделю глаз и человек ослепнет.

Есть возможность воздействовать эффективно на саму болезнь гомеопатически, то есть подобно патологическому фактору.

Дальше, я ещё, чтобы чётко сформулировать принцип гомеопатии, почитаю. И потом понятно и лаконично изложу, хотя, при такой трактовке вся сказочная детективность автора Ганемана с его потрясающими примерами о сифилисе, язвах, гастритах, глистах и отравлениях, фактически его обоснование своего взгляда я теряю.

Классно? Наверное не очень, потому что нет ума , языка и примеров доктора.

Выдержка из Ганемана, чтобы чувствовать его присутствие:
«Наряду с лечением посредством отвлечения и в помощь ему (организму, прим. Ляли) старая школа употребляет противодействующие (антагонистические) раздражающие средства: овечья шкура на голое тело, ножные ванны, лечение голодом, различные средства, производящие боль, воспаление и нагноение, каковы например: хреновники, горчичники, мушка, волчье лыко, заволоки, фонтанели, Аутепритова мазь, мокса (прижигание хлопчатою бумагою), каленое железо, иглоукалывание и т. д. Такие средства употребляются опять-таки в подражание природе, которая, будучи предоставлена самой себе, стремится отделаться от динамического расстройства возбуждением боли в отдаленных частях тела, появлением сыпей, гнойных нарывов, метастазов и проч., хотя, надо заметить, ее старания при хронических болезнях остаются совершенно тщетными.
Итак, не рациональные основания, но слепое подражание природе, с целью облегчить себе лечение, руководило старою школою при выборе этого бесплодного и вредного косвенного способа, доставляющего только кажущееся облегчение болезней на известное время или же устраняющего их ценою появления другого, более тяжкого недуга. Но тогда можно ли назвать этот способ врачебным?»

С пожеланием крепкого здоровья всем понятливым знакомым этого ресурса от Великой бабушки всех времён и народов.
Добавить комментарий Комментарии: 26
Andrea
Andrea , лет22 апреля 2010 11:12
Ляля, какая ты молодец, что еще перечитываешь классиков! :bonny:
Кстати, я тут тоже Авиценну читала - и тоже как детектив!
Показать ответы (7)
Виктор
Виктор , 64 года21 апреля 2010 00:08
Собственно, идеология и принципы так изложены, что все согласятся, и врачи, и просто здравомыслящие люди, каковым я считаю себя. Простейшие примеры про сопли или больной зуб, лечимый анальгином, очевидны. Симптомы и причина - это форма и содержание.

Проблема, полагаю, состоит в конкретных методах - многократных разведениях веществ, механизма и направленности воздействия этих разведений. Первое, что мне приходит в голову при слове "гомеопатия" - какого хрена они так сильно разводят, что ни одной молекулы в растворе не остается?

Показать ответы (2)
shaitanapa
shaitanapa , года19 апреля 2010 22:16
если всё так просто, зачем шесть лет учиться в медицинском?
Показать ответы (14)

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.