LoveMoskva.ru - Популярные знакомства LovePlanet Москва

Удобный и интересный сайт лав планет для знакомств в Москве LoveMoskva.ru - входит в международную службу знакомств www.LovePlanet.Ru - предлагает подробные анкеты c фото, детальный поиск, обмен приватными сообщениями, виртуальные дневники, свежие подборки юмора и многие другие возможности, которые делают поиск новых знакомств удобным и эффективным.

Все услуги оказываются бесплатно. В нашей базе около 11 млн анкет loveplanet девушек и парней из Москвы, России и зарубежных стран. Ваши знакомые, одноклассники из Москвы и Московской области, сокурсники, друзья и сослуживцы уж разместили свои анкеты в нашей службе знакомств.БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Вы не знаете как начать новые знакомства? Чтобы разговор и знакомство состоялось, необходимо знать определенные секреты которые вы можете узнать на нашем сайте знакомств love planet.

Если вы завели знакомство, то для его поддержания вам пригодятся некоторые простые приемы которые рекомендует сайт знакомств в москве LovePlanet

Погода в Москве - прогноз на сегодня и завтра

All online Russian dating services will have a large database of single Russian men and women all looking for relationships ranging from pen pal or chat to dating and marriage. If you have a preference for blonde Russian ladies, tall and slim Russian women, dark handsome Russian men, you can find them all at A Russian dating site. In addition to this, the singles do not even have to be living in Russia; you could meet Russian singles living in your very own country or in countries around the world. odnoklassniki

Евгений, 58 - 1 сентября 2010 01:19

[B]Его всегда заготавливают впрок для оголодавших гостей, им от души объедаются задолго до выноса горячего, в него ниспадают самые ярые фанаты застолий, его история началась с благородных рябчиков и паюсной икры и дошла до вареной колбасы и фабричного провансаля. Новый год в России без салата 'Оливье' не Новый год.
Как появился Оливье
Москва. Девятнадцатый век. Трубная площадь. Культовый трактир 'Эрмитаж'. Когда за дело брался местный шеф-повар (он же основатель оного заведения), прибывший когда-то из Франции, посетители сюда валили толпами. В один прекрасный день этот месье – Люсьен Оливье и придумал ставший знаменитым салат.
Повар Люсьен Оливье жил в Москве долго и вот, наконец, решил открыть собственный ресторан. Вместе с купцом Яковом Пеговым Оливье выкупает участок в центре Москвы, чтобы построить шикарный ресторан. В 60-х годах появилось роскошное здание с колоннами. Москва еще такого не знала. Несмотря на определение 'трактир', в 'Эрмитаж' приходят интеллигенция и богачи.
Тогда в фаворе было все французское, в том числе и кухня, и в своем ресторане Люсьен готовил знакомые с детства блюда. Очень любили посетители особенный соус, приготовленный по семейному рецепту. Кулинары Оливье усовершенствовали известный тогда майонез, добавив в него горчицу и несколько специй. Именно этот популярнейший соус приносил поварскому клану баснословные доходы. Отчасти и на эти деньги было возведено здание на Трубной площади.
Впрочем, мода на майонез Оливье скоро прошла. И тогда Люсьен придумал новый салат, ставший легендарным и увековечившим его имя. Новое блюдо пользовалось бешеным спросом. Его назвали 'Салат Оливье'. Рецепт держался в строгой тайне. Многие повара пытались повторить салат 'по памяти', но такого вкуса получить никому так и не удалось.
И даже отгадав правильно все ингредиенты, конкуренты не смогли бы приготовить истинный 'Оливье', ведь рецепт соуса не мог заполучить никто: Люсьен готовил его в специальной комнате за закрытой дверью. Салат назывался 'Майонез из дичи'. В первоначальный состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса 'Провансаль' собственного изготовления.
В центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц. При этом центральная картофельная часть по замыслу автора предназначалась скорее для красоты. Однажды месье Оливье заметил, что некоторые русские просто перемешивали ложкой и салат, и его декор. На следующий день француз смешал все компоненты и густо полил соусом. Так изысканный 'Майонеза из дичи' превратился в 'Салат Оливье'.
Несколько лет спустя один из помощников Оливье вероломно похитил драгоценный рецепт. Люсьен был в ярости, но ни один, даже сделанный по его собственному рецепту соус, не мог сравниться с оригинальным семейным 'Провансалем'. Соус Оливье все равно был намного нежнее. Знаменитый салат исчез из меню 'Эрмитажа', и его двойники, ставшие своеобразным продуктом масс-маркета, потеряли всякую индивидуальность и упростились донельзя. Салат стал совершенно иным, оставив прежним лишь имя - 'Оливье'.
Эволюция салата
После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан 'Эрмитаж' достался 'товариществу Оливье'. Повара по-прежнему не оставляли надежды 'изобрести заново' рецепт. Но грянула Первая Мировая война, а затем и революция 1917 года. Тогда было уже не до изысков. Да и рябчиков стало не найти.
Волна эмигрантов, бежавших от коммунистов, спровоцировала появление 'Оливье' во множестве европейских ресторанов. Это привело к тому, что и сейчас 'Оливье' можно заказать практически в любых забегаловках Европы и Америки.
Потом пришел НЭП. Многие продукты 'воскресли' вновь. Но часть необходимых ингредиентов оказалась недоступной настоящим коммунистам, ибо значилась буржуйской. Тогда в 'красных' ресторанах появилось несколько разновидностей 'Оливье'. Известнейшим тогда заведением был ресторан 'Москва'. По иронии судьбы возглавлял его Иван Иванов – тот самый помощник французского месье, укравший когда-то рецепт салата.
Итак, рецепт 'Салата Оливье' по версии ресторана 'Москва' середины 20-х годов 20 века:
Ингредиенты:
- 6 картофелин,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 моркови среднего размера,
- 2 маринованных огурца,
- 1 яблоко,
- 200 граммов варёного мяса птицы,
-1 стакан зелёного горошка,
- 3 варёных яйца,
- полстакана оливкового майонеза,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.[/B]
Продолжение в комментариях!
Добавить комментарий Комментарии: 0

2006-2013 © LoveMoskva.ru - love planet знакомства в Москве и городах московской области: Подольск, Балашиха, Королев, Мытищи, Люберцы, Коломна, Электросталь, Химки, Одинцово, Серпухов, Орехово-Зуево, Ногинск, Щелково, Сергиев Посад, Железнодорожный, Жуковский, Пушкино, Красногорсе, Клин, Реутов, Воскресенск, Раменское, Долгопрудный, Чехов, Наро-Фоминск, Егорьевск, Лобня, Ступино, Павловский Посаде, Дмитров, Дубна, Солнечногорск, Домодедово, Климовск, Видное, Фрязино, Ивантеевка


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.